Vellutata di Zucca e Radicchio

Vellutata di Zucca e Radicchio: il pasto invernale semplice, colorato e salutare!

Vellutata di Zucca con Radicchio e macinata di pepe

Voglia di un pasto confortevole? Prova la Vellutata di Zucca e Radicchio: un piatto caldo ed avvolgente capace di ristabilire l'umore in una giornata no, a suon di colori e bontà!

La ricetta della Vellutata di Zucca e Radicchio si presta per essere preparata nelle giornate fredde come entrée o primo piatto in un menù da più portate. Si fa in pochi e semplici passaggi, ma il legame sensoriale che si crea tra il sapore amarognolo del Radicchio tardivo e quello dolciastro della Zucca è da alta cucina! 

La Vellutata di Zucca, come quella di fagioli o di ceci, è ideale in inverno. La differenza la fa il Radicchio spadellato nel Lardo e la macinata di pepe.

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Zucca 600g
Radicchio 120g
Cipolle dorate60g
Sedano 60g
Brodo vegetale 1l
Lardo 30g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Fare il brodo.


Per fare la Vellutata di Zucca con Radicchio per prima cosa confezionate un buon brodo vegetale, profumato con 2 foglie di alloro.

Passo 2 - Tagliare le verdure.


Pulite la Zucca dalla sua buccia e tagliatela a piccoli dadi. Tritate finemente la cipolla e il sedano.

Passo 3 - Cuocere.


  In una casseruola di alluminio a bordi alti lasciate rosolare nell’olio il trito e la zucca. Dopo qualche minuto, coprite con buona parte del brodo bollente e lasciate cuocere. Tenere in serbo almeno un bicchiere di brodo. 

Passo 4 - Frullare la Zucca.


Quando la zucca è cotta, riducetela in poltiglia fine, usando un frullatore ad immersione. Se necessario usate parte del brodo tenuto in serbo.

Passo 5 - Trifolare il Radicchio.


Tagliate i cuori di Radicchio tardivo sottilmente e poi trifolateli velocemente in padella, con il lardo sciolto.

Passo 6 - Servire.


Adagiate sulla vellutata il Radicchio e spolverate con pepe nero e gocce di lardo sciolto.

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