Vellutata di Zucca e Radicchio
Vellutata di Zucca e Radicchio: il pasto invernale semplice, colorato e salutare!
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Voglia di un pasto confortevole? Prova la Vellutata di Zucca e Radicchio: un piatto caldo ed avvolgente capace di ristabilire l'umore in una giornata no, a suon di colori e bontà!
Indice
La ricetta della Vellutata di Zucca e Radicchio si presta per essere preparata nelle giornate fredde come entrée o primo piatto in un menù da più portate. Si fa in pochi e semplici passaggi, ma il legame sensoriale che si crea tra il sapore amarognolo del Radicchio tardivo e quello dolciastro della Zucca è da alta cucina!
La Vellutata di Zucca, come quella di fagioli o di ceci, è ideale in inverno. La differenza la fa il Radicchio spadellato nel Lardo e la macinata di pepe.
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Dettagli
Tempo
20 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
15 min
Ingredienti
Zucca 600g
Radicchio 120g
Cipolle dorate60g
Sedano 60g
Brodo vegetale 1l
Lardo 30g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione
Passo 1 - Fare il brodo.
Per fare la Vellutata di Zucca con Radicchio per prima cosa confezionate un buon brodo vegetale, profumato con 2 foglie di alloro.
Passo 2 - Tagliare le verdure.
Pulite la Zucca dalla sua buccia e tagliatela a piccoli dadi. Tritate finemente la cipolla e il sedano.
Passo 3 - Cuocere.
In una casseruola di alluminio a bordi alti lasciate rosolare nell’olio il trito e la zucca. Dopo qualche minuto, coprite con buona parte del brodo bollente e lasciate cuocere. Tenere in serbo almeno un bicchiere di brodo.
Passo 4 - Frullare la Zucca.
Quando la zucca è cotta, riducetela in poltiglia fine, usando un frullatore ad immersione. Se necessario usate parte del brodo tenuto in serbo.
Passo 5 - Trifolare il Radicchio.
Tagliate i cuori di Radicchio tardivo sottilmente e poi trifolateli velocemente in padella, con il lardo sciolto.
Passo 6 - Servire.
Adagiate sulla vellutata il Radicchio e spolverate con pepe nero e gocce di lardo sciolto.
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