Capesante su purea di sedano rapa

Un antipasto molto chic!

capesante su purea di sedano rapa con prezzemolo

Capesante su purea di rapa: l'antipasto con un mollusco gustoso e allo stesso tempo considerato molto chic.
La sua conchiglia è molto elegante, l'ideale è lasciarla nel piatto!

I consigli di Facile Con Gusto per le capesante su purea di rapa

Come acquistare le capesante

Generalmente le Capesante sono vendute vive oppure surgelate. Acquistatele solo se le valve sono ben chiuse, in caso contrario potrebbero essere morte e, dunque, non commestibili.

Come pulirle

Aprite le conchiglie con un coltellino, quindi lavatele molto bene sotto l’acqua fredda corrente per eliminare l’eventuale sabbia.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

MEDIO

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Capesante8
Sedano500g
Spinaci400g
Aglio1spicchi
Limone1
Vino bianco50ml
Parmigiano30g
Burro20g
Prezzemoloq.b.
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Le verdure


Per preparare le Capesante su purea di sedano rapa, sistemate gli spinaci in una casseruola, conditeli con del sale e un filo d’olio, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fuoco dolce finché non saranno ben appassiti.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti, cuocetelo in acqua bollente salata acidulata con il succo di limone. Una volta pronto, mettetelo in un recipiente e frullatelo finemente, unite il burro fuso, il parmigiano e mescolate.

Passo 2 - Occupatevi delle Capesante


Aprite quindi le capesante, togliete il mollusco dalla conchiglia, eliminate la parte color nocciola e lavate bene il muscolo bianco e il corallo, tenendo da parte anche le conchiglie ben lavate e asciugate. In una padella versate dell’olio, unite lo spicchio d’aglio a fettine, del prezzemolo tritato e fate scaldare prima di unire le capesante. Regolate di sale e sfumate con il vino.

Passo 3 - Finite la cottura e servite


Continuate a cuocere a fiamma dolce per 5 minuti circa. Disponete su ogni conchiglia un cucchiaio di salsa al sedano rapa, degli spinaci e rifinite con la capasanta e qualche foglia di prezzemolo.

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