Crocchette di melanzane e provola

Crocchette di melanzane e provola: il sud a tavola!

Crocchette di melanzane e provola filanti su piatto

Ancora una ricetta ispirata ai sapori del sud, dal gusto esaltante e piacevolmente piccante.

Vuoi scoprire con noi queste splendide Crocchette di Melanzane?
Spettacolari da spizzicare come antipasti, tra amici e soprattutto con le mani!

In questa variante potrai assaporare una punta di peperoncino, in aggiunta alla provola che racchiude in sè i veri sapori del sud Italia.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

5 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Melanzane400g
Parmigiano60g
Pangrattato60g
Provolag
Prezzemolo1manciata
Uova2g
Peperoncino 1cucchiaino
Aglio2spicchi
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Lavate ed asciugate le melanzane. 
 
Praticate 2/3 incisioni sulla buccia esterna e picchettatele con dei pezzettini di aglio. 
 
 

Passo 2 - Accendi il forno


Riponetele su una griglia da forno e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Saranno cotte quando la buccia tenderà a staccarsi facilmente dalla polpa, e quest’ultima risulterà cedevole al tatto.

A questo punto, toglietele dal forno e riponetele in una ciotola coprendola ermeticamente con pellicola da cucina, per permettere al vapore di facilitare ancora la rimozione della buccia. 
 
 

Passo 3 - Fai freddare le melanzane


Una volta fredde, sbucciate le melanzane e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione, pressandole un po’ per facilitare l’operazione.
 
Mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il peperoncino e il prezzemolo. 
 

Passo 4 - Mescola gli ingredienti


Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti, poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce (dovreste ottenerne all'incirca 30), che farcirete con un cubetto di provola.
 
Passate le polpette nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
 
 

Passo 5 - Friggi e assapora!


Friggetele in immersione e servite ancora calde.

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