Polpette di Fagioli

Polpette di Fagioli: golose e creative!

Polpette di fagioli con lattuga e salsa bianca

Prova le Polpette di Fagioli: un modo alternativo di gustare i legumi!

La ricetta delle Polpette di Fagioli è semplice e si fa in pochi minuti. I pochi ingredienti necessari, oltre ovviamente ai Fagioli, sono il Peperoncino e le Salsicce: noi le adoriamo saporite! Il segreto delle Polpette è che sono molto versatili: potrete decidere se gustarle calde come secondo di carne o fredde come uno sfizioso antipasto finger food. Come, quando e dove volete, cosa volete di più!

Se cerchi delle ricette di carne con impasti sostanziosi, prova il classico POLPETTONE.

Invece se adori le Polpette, prova le polpette ricotta e piselli oppure clicca qui!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

15 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min


Ingredienti
per
Fagioli borlotti 200g
Salsicce200g
Pancarré100g
Vino rosso50ml
Cipolle bianche40g
Peperoncino
uova1
Maionese
Lattuga
Olio extravergine di oliva
olio per friggere
Sale
Preparazione

Passo 1 - Cuocete la salsiccia.


Per fare le Polpette di Fagioli spellate le salsicce, mettetele in un recipiente con il vino e sgranatele con le mani. In una padella con due cucchiai di olio fate cuocere delicatamente la cipolla e il peperoncino tritati con le salsicce. Fate freddare.

Passo 2 - Ottenete il composto.


In un robot frullate il composto di salsicce, aggiungete i fagioli, l’uovo e il pane. Dovrete ottenere un composto non troppo fine. Regolate di sapore. 

Passo 3 - Componete le polpette.


Confezionate delle polpette da 40 g l’una e friggetele in olio bollente poche per volta finché risulteranno dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e salate.

Passo 4 - Per servire.


Guarnite il piatto con della lattuga e servite le polpette accompagnate da una coppetta di maionese.

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