Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle

Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle: il dolce d'effetto!

Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle a scaglie con fetta tagliata

Prova lo Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle: una torta particolare e interessante che sorprende!

La ricetta dello Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle è un dolce delicato e d'effetto. Si prepara in pochi e semplici passaggi. Questa torta di Ricotta, aromatizzata con Radicchio Rosso è un successo assicurato, soprattutto se cucinate il Radicchio brasandolo con del Miele.

Il nostro consiglio per lo Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle è quello di servirlo capovolto: in questo modo si noterà il prezioso letto di mandorle!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Radicchio600g
Ricotta vaccina400g
Mandorle 70g
Uova1
Tuorli2
Burro60g
Zucchero100g
Miele millefiori80g
Bergamotti 3g
Sale
Preparazione

Passo 1 - Imburrare la tortiera.


Per fare lo Sformato di Radicchio, Ricotta e Mandorle: con venti grammi di burro imburrate la tortiera di 22 cm e spargete sul fondo e i bordi le scaglie di mandorle. 

Passo 2 - Tagliare i Radicchi.


Dopo aver lavato i vostri radicchi e ben scolati dall’acqua, tagliateli finemente. Non tritateli in un robot.

Passo 3 - Brasare i Radicchi.


 In una padella di alluminio a fondo largo, mettete 40 g di burro con il miele e lasciate scaldare. Aggiungete il radicchio con un pizzico di sale. Mescolate e saltate il radicchio. Fate appassire a fuoco vivo, facendo evaporare tutta l’acqua. Poi lasciate intiepidire.

Passo 4 - Per il composto.


Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e aromatizzate con gli aromi. Incorporate prima i tuorli e poi l’uovo intero.

Passo 5 - Infornare.


Nella tortiera adagiate sul fondo il radicchio brasato al miele, privato dell’acqua. Adagiate sopra la crema di ricotta, livellando la superficie. Infornate a 170°C per 50 minuti.

Passo 6 - Consigli per servire!


Togliete dal forno. Lasciate raffreddare prima di sformarla. Servirla capovolta, per far notare il mantello di mandorle.

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