Alici marinate all'aceto, aglio e peperoncino

Un antipasto sfizioso e piccantino

alici marinate

Le alici marinate con aceto, aglio e peperoncino sono un piatto fresco e saporito.

L'alice, detta anche acciuga, è un pesce azzurro che molto spesso viene fatto marinare.

Tipico antipasto che si trova nelle tavole dei ristoranti di pesce, l'alice dal sapore delicato viene messa in risalto dall'aceto e dall'aglio. Il peperoncino le da quel tocco di sfiziosità da rendere, questo piatto, ancora piu succulento. 

Provare per credere. 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Alici500g
Aceto2bicchieri
Sale10g
Aglio3spicchi
Peperoncino 10g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


Pulite le alici e lavatele bene per togliere l’eccesso di sangue. Versate in una insalatiera l’aceto, il sale, l’aglio rondelle ed il peperoncino a pezzi, quindi aggiungete le alici e fate marinare 4 ore.

Scolate e condite con olio extra vergine, aglio, prezzemolo e peperoncino tritato.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire