Linguine al Pesto di Spinaci e Noci

Linguine al Pesto di Spinaci e Noci: una ricetta vegetariana semplice e leggera!

Linguine al Pesto di Spinaci e Noci

Prova le Linguine al Pesto di Spinaci e Noci: un'ottima alternativa invernale al classico pesto con il basilico!

La ricetta delle Linguine al Pesto di Spinaci e Noci è veramente semplicissima. Si prepara in pochi passaggi ed è totalmente vegetariana. Provala anche come piatto salva-cena da preparare all'ultimo!

Se adori le ricette con gli Spinaci prova anche l'Insalata di Spinaci, Uova e Avocado

Se invece preferisci sempre ricette semplici da fare in poco tempo, prova anche le Linguine Limone e Olive


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

18 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Linguine320g
Spinaci50g
Noci60g
Pecorino40g
Parmigiano40g
Basilico10g
Zenzero5g
Limone
Olio extravergine di oliva80ml
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Il Pesto.


Per fare le Linguine al Pesto di Spinaci e Noci in un robot da cucina mettete insieme 40 g di gherigli di noci, lo zenzero sbucciato, il pecorino e frullate. Poi unite gli spinaci mondati, il basilico, il succo di limone e una presa di sale. Continuate a frullare, aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere un pesto.

Passo 2 - La Pasta.


A parte, lessate la pasta al dente, scolatela e, fuori dal fuoco, conditela con il pesto di spinaci.

Passo 3 - Servire.


Servite le linguine cosparse con i gherigli di noce rimasti, del parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire