Lingua con bagnetto rosso

Più semplice di quanto si possa pensare: la lingua con bagnetto rosso

lingua con bagnetto rosso e forchetta

La lingua con bagnetto rosso: un antipasto tipico piemontese. Non fatevi intimorire dall'inusuale taglio di carne, la ricetta è molto più semplice di quanto possiate immaginare!

La lingua con bagnetto rosso si prepara con facilità, per semplificare ancor di più la preparazione potete acquistare la lingua già cotta. in questo modo dovrete solo affettarla e dedicarvi alla realizzazione del bagnetto rosso, come nella nostera ricetta!

In piemonte la lingua non solo viene accompagnata dal bagnetto rosso, ma anche dal bagnet verd, un'altra tipica salsa con cui accompagnare le carni bollite. Questa versione noi la consigliamo come gustoso entrée nel pranzo di Natale!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

130 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

11 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

120 min


Ingredienti
per
Lingua di vitello 200g
Pomodori1kg
Peperoni rossi1
Peperoni gialli1
Cipolle dorate150g
Sedano
Peperoncino
aceto di vino bianco150ml
Zucchero35g
Chiodi di garofano1
Cannella1pizzico
Olio extravergine di oliva80ml
Sale
Preparazione

Passo 1 - Cuocere le verdure


Per realizzare la lingua con bagnetto rosso iniziate dalle verdure. Mondate le verdure, tagliatele in pezzi e mettetele a cuocere in una padella con l’olio, il peperoncino, il chiodo di garofano e il sale. Cuocete a fiamma dolce per circa 2 ore.

Passo 2 - Passare le verdure


Passate al passaverdure il tutto per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi lo zucchero, l’aceto e la cannella e rimettete sul fuoco, continuate la cottura finché la salsa si sarà rappresa e risulterà densa.

Passo 3 - Per servire


Lasciate raffreddare e gustate con la lingua affettata.

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