Agnolotti al sugo d'arrosto

Per il pranzo di natale vi portiamo in Piemonte: agnolotti al sugo d'arrosto!

Agnolotti al sugo d'arrosto con brodo e cucchiaio

Prova la ricetta perfetta per il pranzo di natale ma non solo: agnolotti al sugo d'arrosto!

Vi portiamo in Piemonte per realizzare i famosi agnolotti del pin al sugo d'arrosto. Seguite i nostri consigli per fare la ricetta in maniera semplice, seguerndo le indicazioni della tradizione!

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Dettagli
preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Carne di vitello 250g
Carne di suino 250g
Verza200g
Parmigiano100g
Aglio1spicchio
Vino rosso bicchiere
uova6
Amido di mais (Maizena)20g
Brodo di carne
Noce moscata
Burro
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Farina 00400g
Preparazione

Passo 1 - Per il ripieno


Per preparare gli agnolotti al sugo d'arrosto per prima cosa in una casseruola scaldate una noce di burro, un giro d’olio e fate rosolare la carne di vitello e di maiale a fiamma viva. Regolate di sale e di pepe, sfumate con il vino rosso, aggiungete l’aglio e il rosmarino, abbassate la fiamma e cuocete aggiungendo brodo caldo di tanto in tanto per 90 minuti circa. Togliete la carne e filtrate il fondo, tenetelo da parte.

Passo 2 - Per il composto


Tritate la carne con le uova, la verza che avrete precedentemente lessato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata e create un composto omogeneo.

Passo 3 - Per il brodo


Portate a bollore il fondo di cottura dell’arrosto e stemperatelo con la maizena che avrete diluito in poco brodo tiepido, mescolate e lasciate addensare. Mettete da parte.

Passo 4 - Per la pasta


Preparate la pasta: lavorate la farina in una spianatoia con le uova e il sale finché non otterrete un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 15 minuti.

Passo 5 - Per gli agnolotti


Stendete la pasta sottile e porzionate il ripieno in tanti mucchietti uguali, copriteli con un’altra sfoglia e aiutandovi con le mani e con la rotella dentata ricavate i vostri agnolotti.

Passo 6 - Lessate e servite!


Lessateli in acqua bollente per qualche minuto e serviteli con la salsa ottenuta e una spolverata di parmigiano.

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