Salsicce stufate con mela e salvia

Prova questo connubio gustoso e ricco: salsicce stufate con mela e salvia

Salsicce stufate con mela e salvia in tegame

Il secondo piatto, connubio tra dolce e salato: salsicce stufate con mela e salvia. Cotte in questa maniera le salsicce perderanno gran parte del grasso, scopri come!

La ricetta delle salsicce stufate con mela e salvia è un secondo piatto sostanzioso e gustoso. Cucinate in questo modo le salsicce verranno sgrassate quasi completamente, risultando più leggere. Le mele invece, daranno quel contrasto agrodolce ottimo per accompagnare le carni del maiale.

Per tutte le nostre ricette con le mele, cliccate qui!

Cercate altre ricette di carne con le mele?


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Salsicce8
Mele2
Cipolle rosse50g
Vino bianco200ml
Pane 80g
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Rosolare la cipolla e il pane


Per realizzare le salsicce stufate con mele e salvia decorticate il pane e frullatelo, sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. In una padella versate un filo di olio, unite la cipolla e fate rosolare, aggiungete il pane e fate diventare il tutto croccante.

Passo 2 - Cuocere le salsicce


Fate cuocere le salsicce in padella con un filo d’olio, la salvia fino a farle rosolare, quindi bagnate con il vino e continuate la cottura.

Passo 3 - Tagliare le mele


Nel frattempo lavate le mele e tagliatele a fette ottenendo delle rondelle. 

Passo 4 - Unire tutti gli ingredienti


In una teglia mettete le salsicce, unite le mele, regolate di sale e pepe, cospargete con il pane croccante e fate cuocere per altri 15 minuti in forno a 180°C. 

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire