Cosciotto di agnello ai marroni

Cosciotto di agnello ai marroni: il piatto da festa!

Cosciotto di agnello ai marroni su tagliere

Cosciotto di agnello ai marroni: una ricetta semplice per le grandi occasioni. Il ripieno è creativo e dai sapori ovviamente autunnali.

Grande festa? Occasione speciale? O semplicemente un pranzo della domenica?

Il Cosciotto di agnello ai marroni si presta perfettamente per tutte queste opportunità. Non farti scappare questo saporito e semplice ripieno!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

70 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min


Ingredienti
per
Agnello 1
Macinato di vitello200g
Marroni150g
Tuorli2
Erbe aromatiche10g
Aglio2spicchi
Saleq.b.
Olio extravergine di oliva2cucchiai
Patate
Preparazione

Passo 1 - Fase iniziale


In una ciotola mettete la carne macinata di vitello, i marroni bolliti e tritati ed i tuorli d’uovo, condite con le erbe ed il sale e lavoratelo con un mestolo di plastica fino a rendere il composto omogeneo
 
 

Passo 2 - Prepara il cosciotto


Aprite il cosciotto di agnello, salatelo, farcite con il composto ai marroni e per finire chiudetelo facendo in modo che la farcia rimanga all’interno. Legatelo con uno spago. Con il coltellino fate delle incisioni sparse e picchettate con l’aglio. Cospargete il cosciotto con due cucchiai di olio ed un poco di sale, quindi massaggiatelo per far sciogliere il sale ed insaporire meglio.

Passo 3 - Accendi il forno


Sistemate il cosciotto su una griglia in modo da poterlo tenere sollevato, mettete sotto una teglia per raccogliere i grassi che scolano in cottura. Preriscaldate il forno a 240°C, infornate l’agnello, fatelo rosolare per 10 minuti quindi abbassate il forno ad una temperatura di 140°C e terminate la cottura.
Controllate se è cotto con un spillone o utilizzate una sonda.

Passo 4 - Tiralo fuori dal forno e servi


Appena cotto tiratelo fuori dal fuoco, lasciatelo riposare e nel frattempo preparate la salsa.
Servite con salsa al vino bianco o al naturale condito con olio extra vergine a crudo, erbe fresche e pepe nero macinato al momento.
Accompagnate con patate arrosto.

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