Pollo ripieno con mele e funghi

Una ricetta semplice, gustosa e salutare: pollo ripieno con mele e funghi

pollo ripieno mele e funghi e timo in tegame

Se siete amanti del pollo, provate questa ricetta: pollo ripieno con mele e funghi. Un piatto unico con un contorno delizioso e sostanzioso composto da patate, mele e funghi. La ricetta è perfetta per le feste, ma si presta anche per occasione informali.

Una ricetta facile e sostanziosa: pollo ripieno con mele e funghi. Seguendo i nostri consigli potrete realizzare questo delizioso piatto in 4 semplici passaggi. Grazie al contorno sostanzioso composto da patate, funghi e mele, la preparazione è un ottimo piatto unico. Consigliamo di servirlo a seguito di un antipasto leggero. Cosa aspettate? Prendete il grembiule e si parte!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

100 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

90 min


Ingredienti
per
Pollo1
Patate1kg
Funghi300g
Mele1
Porri300g
Carote200g
Vino bianco300ml
Timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Trattare il pollo


Per preparare il pollo ripieno con mele e funghi pulite bene il pollo e fiammeggiatelo leggermente, per rimuovere le piume. Lavate la pelle con un po’ di aceto, poi asciugatelo bene. 

Passo 2 - Infornare il pollo e le mele


Conditelo internamente con sale, pepe, timo e inserite le mele a fette. Legatelo bene, conditelo anche esternamente e mettetelo in una teglia, irrorate con il vino e fate cuocere a 150°C per un’ora e mezza circa

Passo 3 - Cuocere le verdure e servire


Pulite i funghi e lavateli velocemente sotto l’acqua. Pelate e lavate le patate, le carote e il porro, tagliate il tutto a pezzi, condite con sale, pepe, olio, mettete in una teglia e coprite con la carta alluminio. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Servite il pollo con vicino le verdure al forno.

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