Spaghetti alla 'nduja
Il primo piatto tipico della cucina calabrese
Gli spaghetti alla 'nduja è il primo piatto calabrese per eccellenza.
Indice
Una ricetta facile e gustosa per prepare gli spaghetti alla 'nduja seguendo la tradizione calabrese.
Tutti i sapori mediterranei in un unico piatto piccante e gustoso.
Dettagli
Tempo
30 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Spaghetti400g
Nduja80g
Pomodori pelati600ml
Pomodorini Torpedino150g
Sedano100g
Cipolle rosse80g
Carote100g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Tritate gli odori
Per preparare gli Spaghetti all'nduja innanzittutto sbucciate le carote, il sedano e le cipolle, lavatele e tritatele finemente, mettetele in una casseruola con l’olio e fate cuocere delicatamente con il coperchio.
Passo 2 - Accendete i fornelli...
Con un cucchiaio prendete la 'nduja e unitela al fondo di verdure, mescolate bene e una volta appassite, unite i pomodorini, che avrete precedentemente lavato (potete metterli interi o tagliati a metà) e i pomodori pelati che avrete passato finemente, regolate di sale, coprite e continuate la cottura, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua.
Passo 3 - E gustate!
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella salsa, lasciatela insaporire per almeno due minuti a fuoco dolce e servite ben calda decorando con una foglia di basilico.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire