Spaghetti alla 'nduja

Il primo piatto tipico della cucina calabrese

Spaghetti nduja

Gli spaghetti alla 'nduja è il primo piatto calabrese per eccellenza.

Una ricetta facile e gustosa per prepare gli spaghetti alla 'nduja seguendo la tradizione calabrese.

Tutti i sapori mediterranei in un unico piatto piccante e gustoso.

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Spaghetti400g
Nduja80g
Pomodori pelati600ml
Pomodorini Torpedino150g
Sedano100g
Cipolle rosse80g
Carote100g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Tritate gli odori


Per preparare gli Spaghetti all'nduja innanzittutto sbucciate le carote, il sedano e le cipolle, lavatele e tritatele finemente, mettetele in una casseruola con l’olio e fate cuocere delicatamente con il coperchio.

Passo 2 - Accendete i fornelli...


Con un cucchiaio prendete la 'nduja e unitela al fondo di verdure, mescolate bene e una volta appassite, unite i pomodorini, che avrete precedentemente lavato (potete metterli interi o tagliati a metà) e i pomodori pelati che avrete passato finemente, regolate di sale, coprite e continuate la cottura, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua.

Passo 3 - E gustate!


Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella salsa, lasciatela insaporire per almeno due minuti a fuoco dolce e servite ben calda decorando con una foglia di basilico.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire