Peperoni ripieni di riso e salsiccia

Cena formale o pasto tra amici? La ricetta è ottima in entrambi i casi!

peperoni ripieni di riso e salsiccia in un piatto bianco

Peperoni ripieni di riso e salsiccia: il piatto unico composto da riso, verdure e carne. È versatile, in quanto può essere servito caldo o a temperatura ambiente. Provate per credere.

Peperoni ripieni di riso e salsiccia: la ricetta perfetta per chi non è un cuoco provetto ma vuole cimentarsi in qualcosa di leggemente complesso. In questo caso la fatica viene totalmente ripagata! Il piatto si presta per un pasto formale o tra amici, caldo o a temperatura ambiente, quindi cosa aspettare? Ecco la ricetta.

Se non vi convince, provate a dare un'occhiata alle altre ricette con i Peperoni Ripieni:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

50 min


Ingredienti
per
Peperoni 4
Salsicce400g
Riso 120g
Vino dolce50ml
Acqua125ml
Pomodori300g
Salsa di pomodoro150g
Aglio1spicchio
Basilico8foglie
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per iniziare


Per preparare i peperoni ripieni di riso e salsiccia lavate i peperoni e tagliateli nella parte alta, mantenendola da parte. Togliete i semi e la placenta e lavateli bene, scolateli e salateli internamente. Spellate le salsicce e mettetele in un recipiente con il vino, lavoratele bene finché si saranno sgranate, quindi mettetele in padella con un filo d’olio e fatele cuocere a fuoco vivace finché risulteranno rosolate. 

Passo 2 - Per il ripieno


Tagliate a cubetti il pomodoro e mettetelo in una ciotola, unite la salsa di pomodoro e l’aglio, frullate tutto bene, regolando di sale alla fine. Unite il basilico tritato, l’origano, l’olio e mescolate il composto ottenuto. Aggiungetevi infine la salsiccia cotta, l’acqua e il riso. A questo punto, mettete i peperoni su una teglia foderata di carta forno, riempiteli con il composto al pomodoro, riso e salsiccia, e mettete sulla teglia anche il loro “coperchio”.

Passo 3 - Per completare


Infine, irrorateli con della passata di pomodoro e un filo olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti circa. I peperoni ripieni di riso e salsiccia sono pronti.

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