Crème brulèe alle ciliegie

Il delizioso dessert francese nella versione alle ciliegie

crème brulèe alle ciliegie in coppetta

Cremosa in superficie e soffice all'interno.

È la Crème brulèe alle ciliegie, un idillio per gli occhi e per le papille gustative.

La Crème brulèe è il dessert francese divenuto famoso in tutto il mondo.

Squisita nella versione alle ciliegie, seguite i nostri consigli per una crème brulèe da leccarsi i baffi.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

70 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Panna600ml
Zucchero 130g
Vaniglia
Marmellata di ciliegie150g
Zucchero di canna50g
Ciliegie
Tuorli6
Preparazione

Passo 1 - Per la crème


Per preparare la Crème brulèe alle ciliegie riempite delle coppette di vetro (adatte alla cottura ad alte temperature) o porcellana con un cucchiaio di marmellata di ciliegie sul fondo e riponetele in congelatore.

Mettete a scaldare la panna fresca con i semi di vaniglia scavati dal suo interno e il baccello aperto, riponendo il tutto in una piccola casseruola. A parte, mescolate i tuorli insieme allo zucchero in un recipiente.

Quando il composto liquido sarà bollente, rimuovete il baccello di vaniglia esausto, versate i tuorli battuti con lo zucchero e mescolate bene con una frusta e fatelo freddare bene. Versate il composto della crema ottenuta nelle coppette rimanendo sotto il bordo. 

Passo 2 - Per la cottura


Disponete le coppette su una teglia da forno dai bordi alti, versando acqua bollente finché le coppette ne risultino immerse per la metà della loro altezza.

Cuocete dunque a bagnomaria in forno a 100°C per circa 60 minuti.

Una volta pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare e riposare in frigorifero per 12 ore, poi al momento dell’uso spolverate la superficie delle creme cotte con dello zucchero di canna e fiammeggiate con un cannello per farlo caramellare.

Decorate ciascuna crema con una ciliegia fresca.

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