Torta di carote e mandorle

Semplice, leggera ed estiva!

torta carote e mandorle su piatto bianco

Prepara la torta di carote e mandorle per proteggere la tua pelle in maniera efficace dai raggi solari.

La ricetta è leggera e senza burro!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Carote 150g
Farina di mandorle140g
Farina 0060g
Uova3
Rum1cucchiaio
Zucchero 110g
Lievito 1bustina
Zucchero a velog
Saleg
Preparazione

Passo 1 - Preparate il composto


Per preparare la torta di carote e mandorle sbattete i tuorli d’uovo in una bastardella con la metà dello zucchero e il liquore, se possibile montateli leggermente a bagnomaria per facilitare lo scioglimento dello zucchero.
Aggiungete poi le carote e la farina di mandorle e lavorate fin quando il composto non risulterà liscio. 

Passo 2 - Incorporate il resto degli ingredienti


A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quando vedrete che iniziano a diventare spumosi aggiungete il rimanente zucchero, lavorando ancora fin quando non saranno ben fermi.

Aggiungete dunque al composto di tuorli e carote 1/3 dell’albume montato e la farina, e lavorate per incorporare bene quest’ultima.

Passo 3 - Infornate e servite


Infine, aggiungete i rimanenti albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti circa.

Sfornate, fate freddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

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