Peperoni ripieni di tonno e capperi

Per chi come noi ama le verdure ripiene!

peperoni ripieni di tonno e capperi con basilico

I peperoni ripieni di tonno e capperi: la ricetta per un delizioso pasto estivo con verdure ripiene.

Se anche voi amate le verdure ripiene, provate la ricetta dei peperoni ripieni di tonno e capperi. Per questa ricetta abbiamo scelto i peperoni di Pontecorvo perchè la loro forma affusolata permette una cottura più omogenea, inoltre hanno poca polpa!

Provate anche le altre ricette con i Peperoni ripieni:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

30 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Peperoni 4
Tonno120g
Capperi 4
Olive verdi20g
Maionese100g
Aceto di vino rosso1cucchiaio
Basilico
Acqua50ml
Colla di pesce6g
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per iniziare


Per cucinare i peperoni ripieni di tonno e capperi, per prima cosa sistemate i peperoni su una griglia da forno. Preriscaldate il forno a 220°C, infornate la griglia con sotto una teglia distante almeno 10 cm dalla griglia. Fate cuocere fin quando i peperoni si saranno abbrustoliti esteriormente, è importante che rimangano sodi. 

Passo 2 - Spellate i peperoni


Togliteli quindi dal forno e metteteli in un recipiente di acciaio coperto con la pellicola ben ermetica. Dopo 15 minuti, toglieteli dal contenitore, togliete il picciolo, i semi e sbucciateli. Tagliate il peperone ottenendo dal corno il contenitore per accogliere la farcia di tonno

Passo 3 - Per la mousse


Mettete la colla di pesce a reidratare in acqua fredda. Fate bollire in un pentolino 50 ml di acqua, strizzate la colla di pesce e unitela all’acqua calda per farla sciogliere. 

Passo 4 - Per la farcia di tonno


Per preparare la farcia di tonno, riunite la maionese, il tonno che avrete scolato bene, l’aceto bianco, i capperi e le olive denocciolate in un recipiente e frullate il tutto a immersione, fino ad ottenere una mousse liscia e omogenea, in ultimo unite la gelatina ed il basilico sminuzzato. Mettete il composto in un sac à poche e farcite i peperoni.

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