Cozze al Finocchio

Cozze al Finocchio: si va in SPagna!

cozze al finocchio cipolla e pomodori

Voglia di scarpetta? Prova le Cozze al Finocchio: un delizioso sauté con tanto di Aneto e Finocchio a dar il giusto profumo. Direttamente dalla Spagna!

La ricetta delle Cozze al Finocchio ha origine spagnole: si chiama infatti Mejllones al Hinojo. Se siete stanchi del solito sauté e volete provare qualcosa di nuovo vi consigliamo questa ricetta veramente semplice e deliziosa, con i profumi dell'Aneto e del Finocchio. Un Sauté profumato e aromatico, da provare!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Cozze1kg
Finocchio400g
Cipolle dorate200g
Pomodori200g
Vino bianco120ml
Aglio1spicchi
Aneto
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Lavare le cozze.


Per cucinare le Cozze al Finocchio pulite le cozze, lavatele sotto l’acqua corrente, raschiate il guscio ed eliminate il filamento tirando verso la parte larga del frutto. 

Passo 2 - Cuocere i frutti di mare.


In una padella mettete due cucchiai di olio, l’aglio e il vino. Fate scaldare, unite le cozze, qualche ciuffo di aneto e mettete un coperchio. Appena le cozze si sono aperte spegnete.

Passo 3 - Cuocere i pomodorini.


Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti, la cipolla e i finocchi a fettine. In una padella a parte mettete due cucchiai di olio, unite la cipolla, i finocchi e i pomodorini, salate e aumentate la fiamma, fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva.

Passo 4 - Unire e servire.


Quando le verdure sono pronte disponetele su un piatto da portata, unite le cozze e servite.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire