Torta fritta

La ricetta antica emiliana per un cibo da strada da leccarsi i baffi: la torta fritta!

torta fritta con prosciutto

Prova la torta fritta: la ricetta semplice per un antipasto molto gustoso dell'Emilia-Romagna!

La torta fritta è un antipasto molto goloso dell'Emilia-Romagna. Provatelo accompagnato con del prosciutto Crudo di Parma o del formaggio, non potrete più farne a meno!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

2 min


Ingredienti
per
Farina 00250g
Strutto30g
Lievito di birra20g
Acqua125g
Sale3g
Olio di mais
Preparazione

Passo 1 - Per il composto


Per realizzare la torta fritta in un recipiente unite la farina, il sale, lo strutto e il lievito che avrete precedentemente sciolto nell’acqua. Lavorate bene l’impasto finché risulterà elastico, quindi copritelo con un tovagliolo e fatelo lievitare per due ore in un luogo tiepido

Passo 2 - Stendere l'impasto


Quando avrà raddoppiato il suo volume stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e ottenete dei rombi. 

Passo 3 - Per cuocere


Fate cuocere nell’olio bollente, quindi scolateli su un foglio di carta assorbente e servite caldi.

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