Soufflé alle zucchine

Soufflè alle zucchine: il gustoso antipasto è servito!

Soufflè zucchine con prezzemolo sul tagliere

Soufflè alle zucchine: un modo alternativo per preparare un gustoso antipasto di zucchine, con gli ingredienti di tutti i giorni!

Ti presentiamo un gustoso antipasto, leggero e salutare: Soufflìè alle zucchine.
Gli ingredienti necessari li troverai già all'interno del tuo frigo perciò armati di grembiule e si parte!

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

40 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Burro60g
Farina 0060g
Latte2dl
Zucchine200g
Parmigiano60g
Tuorli4
Albumi d'uovo4
Olio extravergine di oliva3cucchiai
Prezzemoloq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Ottenete un roux con il burro e la farina, fatelo cuocere, togliete dal fuoco e aggiungete in un colpo il latte, il sale e il pepe. Mescolate sul fuoco debole fino all’ebollizione, lasciate cuocere al minimo per 10 minuti.
 
 

Passo 2 - Zucchine in padella


Nel frattempo pulite le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e fatele saltare in una padella con l’olio e il prezzemolo finché non risultino ben asciutte. Poi condite con il sale. Frullatele e unitele alla besciamella dura. Unite il parmigiano, i rossi d’uovo e in ultimo le chiare montate a neve fermissima incorporandole delicatamente al composto già raffreddato. Versate il composto in uno stampo o  stampini mono porzione da imburrati riempiendoli fino a 3/4. Mettete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti senza mai aprirlo, sfornate e servite immediatamente nel recipiente di cottura.

Passo 3 - Usci parmigiano e uova


Unite il parmigiano, i rossi d’uovo e in ultimo le chiare montate a neve fermissima incorporandole delicatamente al composto già raffreddato. Versate il composto in uno stampo o  stampini mono porzione da imburrati riempiendoli fino a 3/4. 

Passo 4 - Inforna e gusta!


Mettete nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti senza mai aprirlo, sfornate e servite immediatamente nel recipiente di cottura.

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