Polpette Ceci e Salsiccia

Polpette Ceci e Salsiccia: stuzzichini invitati e sfiziosi!

Polpette ceci e salsiccia fritte

Prova le Polpette Ceci e Salsiccia: dei golosi bocconcini ottimi sia come Finger Food che come secondo piatto!

La ricetta delle Polpette Ceci e Salsiccia è semplice e veloce. Se non hai molto tempo a disposizione da passare ai fornelli oppure dei Ceci già lessati avanzati, questa ricetta fa al caso tuo! Ti sorprenderà scoprire come delle semplici Polpette di Ceci e Salsiccia possono dar una nuova vita ad una insalata ad esempio. Gustale calde, appena fritte, che sono ancor più buone!

Se adori le ricette di Polpette prova le Polpette Ricotta e Piselli, oppure le Polpette di Fagioli o di Agnello. Altrimenti clicca qui!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

15 min


Ingredienti
per
Ceci250g
Salsicce150g
Cipolle dorate
Uova1
Parmigiano30g
Pangrattato
Brodo vegetale
olio per friggere
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Purea di Ceci.


Per preparare le Polpette Ceci e Salsiccia, tasferite i ceci, già lessati, nel bicchiere del mixer con l’uovo e frullate il tutto. Aggiungete, se serve, poco brodo vegetale per amalgamare, dovrete ottenere una purea omogenea e non troppo fluida. Regolate di sale e di pepe.

Passo 2 - Soffritto di Salsiccia.


Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con un giro d’olio. Unite la salsiccia, privata del budello esterno e sbriciolata, e lasciate rosolare a fiamma viva finché non sarà cotta. Lasciate intiepidire.

Passo 3 - Comporre le Polpette.


Trasferite la purea di ceci in una boule e aggiungete la salsiccia con la cipolla. Unite il parmigiano ed incorporate bene il tutto. Se necessario correggete di sale e se il composto risultasse troppo morbido regolate la consistenza con del pane grattugiato. Ricavate tante polpette uguali, passatele nel pane grattugiato e mettetele a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Passo 4 - Friggere e gustare!


Scaldate l’olio di semi e tuffatevi le polpette. Giratele di tanto in tanto e friggete finché saranno dorate e ben cotte. Scolatele, tamponate delicatamente con carta da cucina e servite ben calde

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