Polpette Ricotta e Piselli

Polpette Ricotta e Piselli: per una sfiziosa primavera Veg!

Polpette Ricotta e Piselli

Scopri le Polpette Ricotta e Piselli: una ricetta velocissima e sfiziosa, con un cuore morbido e ricco di verdure, provala!

La ricetta delle Polpette Ricotta e Piselli è un piatto perfetto per l'arrivo della Primavera! Le polpettine sono sempre deliziose, da gustare in piedi come finger food o per un pasto informale. Ma queste polpettine hanno una marcia in più: sono vegetariane! Se adori le verdure non puoi non provarle: il composto di Ricotta e Piselli morbido e cremoso ti stupirà.

Se non puoi fare a meno di preparare e mangiare le Polpette, ti consigliamo anche le Polpette di Fagioli, oppure CLICCA QUI!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

13 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

5 min


Ingredienti
per
Ricotta vaccina250g
Piselli100g
Pancarré80g
Parmigiano 30g
Albumi d'uovo1
Menta
olio per friggere
Limone
Sale
Preparazione

Passo 1 - Fai il composto con formaggio e verdure.


Per fare le Polpette Ricotta e Piselli lavorate la Ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale, unite la menta tritata e i Piselli precedentemente bolliti.

Passo 2 - Fai il composto con il pane e albume.


Decorticate il pane e tritatelo, lavoratelo in un recipiente con l’albume per farlo ammorbidire.

Passo 3 - Fai le Polpette.


Unite i due composti e amalgamateli bene, fate riposare in frigorifero per 30 minuti, quindi formate delle polpette di 30 g l’una circa.

Passo 4 - Friggi e servi!


 Cuocete le Polpette in olio bollente poche per volta, scolatele su un foglio di carta assorbente e salatele. Servitele con uno spicchio di limone

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