ZUCCHINE TONDE FARCITE

La nostra versione delle Zucchine tonde farcite con robiola e pancetta

zucchine tonde farcite con robiola e pancetta

Un secondo piatto semplice e abbastanza leggero: Zucchine Tonde Farcite con robiola e pancetta.

Non fatevi intimorire.
Quante volte avete visto queste zucchine e non sapevate come cucinarle?
Ecco la soluzione.


Seguite i nostri consigli per preparare delle Zucchino Tonde Farcite da leccarsi i baffi!

Se cercate altre ricette con le zucchine, eccole qui!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Zucchine 4
Pancetta 4fette
Robiola200g
Scalogni50g
Salvia
Rosmarino
Parmigiano 60g
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per le Zucchine


Per preparare le Zucchine Tonde Farcite per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele nella parte alta.
Con l’aiuto di un cucchiaio, scavate la parte interna, avendo cura di non romperle, e tagliate la polpa e i coperchi a cubetti.
Salate le zucchine, cospargete con un filo d’olio nel loro interno e disponetele su una teglia con la carta da forno capovolte.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. 

Passo 2 - Per la farcitura


Nel frattempo in una padella mettete l’olio, lo scalogno tritato e le zucchine a cubetti, della salvia e rosmarino tritati, salate, coprite e fate cuocere a fiamma media.
Tagliate le fette di pancetta a metà e fatele rosolare in padella.
In un recipiente mescolate la robiola con le zucchine cotte e il parmigiano.

Passo 3 - Infornare


Togliete le zucchine dal forno, fatele raffreddare e distribuite il composto ottenuto in modo uniforme nelle zucchine alternandolo con dei pezzi di pancetta.
Cospargete con del parmigiano grattugiato e rinfornate a 210°C per 8-10 minuti.

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