Zucchine ripiene

L'estate è arrivata e hai finito le idee? Ecco la ricetta delle zucchine a barchetta ripiene!

Zucchine ripiene ricetta in pirofila con carne e prezzemolo

L'estate è arrivata e di caprese non ne puoi più?

Ecco la ricetta estiva: Zucchine Ripiene di carne.
In questo periodo dell'anno, le zucchine sono più complete dal punto di vista nutrizionale e sicuramente più convenienti sul banco del mercato.

Può fungere da piatto unico o da secondo piatto, parliamo delle Zucchine Ripiene!
Una ricetta perfetta in estate grazie alla stagionalità degli ingredienti.
In questa versione abbiamo deciso di tagliare le zucchine a barchetta, così da riempirle con più facilità.
Seguite la nostra ricetta per farle in pochi e semplici passi.

Se cercate altre ricette con le zucchine, noi ve ne consigliamo 2 squisite!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

55 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Zucchine4
Carne di manzo400g
Pane200g
uova1
Parmigiano 50g
Cipolle bianche50g
Prezzemolo
Salsa di pomodoro500g
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione

Passo 1 - Per le zucchine


Per preparare le Zucchine Ripiene innazittutto lavate e asciugate le zucchine.
Rimuovetene le estremità con un coltello, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele aiutandovi con uno scavino (o un semplice cucchiaino), fino ad ottenere delle barchette di zucchine. Tenete da parte la polpa, che si utilizzerà in seguito come parte della farcitura.

Passo 2 - Per la farcitura


A questo punto, procedete con la preparazione della farcitura: tagliate in piccoli pezzi la polpa delle zucchine precedentemente svuotate e tritate la cipolla, fate cuocere in padella con un filo di olio, regolate di sale e coprite. Una volta pronte fatele freddare.
In un recipiente lavorate la carne macinata con il pane tritato, l’uovo, del prezzemolo tritato, il parmigiano e del sale, in ultimo unite le zucchine cotte.
Inserite il composto in una sac à poche (o servitevi di un cucchiaio) e farcire le barchette precedentemente ottenute.

Passo 3 - Infornare


Mettete la salsa di pomodoro su una teglia, adagiate le zucchine e infornate il tutto a 175°C per almeno 30 minuti, finché le zucchine ripiene non risulteranno ben dorate.
Una volta sfornate, lasciate riposare 10 minuti prima di servire. 

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire