Muffin salati ai broccoli senza glutine

Muffin salati ai broccoli senza glutine: leggeri e ricchi di verdure!

Muffin senza glutine a fettine aperti

Nati come pietanza di recupero, non è noto sapere se il primo muffin cucinato in assoluto era di natura dolce o salata. A noi piacciono entrambi, e se poi sono anche senza glutine e ricchi di verdure, ancor di più!

La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". C’è chi sostiene che il termine derivi dal francese mouflet, che significa soffice inteso come il pane, mentre per altri pare derivi dal tedesco muffen, che significa piccole torte.

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

15 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Broccoli 150g
Farina di mais150g
Farina senza glutine150g
Latte250ml
Uova2
Lievito10g
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Prima di iniziare la preparazione, abbiate cura che le cimette di broccoli precotte siano ben fredde.
In un recipiente mescolate la farina di mais precotta con la farina senza glutine, un paio di prese di sale ed il lievito chimico.

A parte, in una ciotola sbattete le uova, unendovi il latte e un filo d’olio.

 

Passo 2 - Unisci gli ingredienti


Versate il composto a base di latte e uova sulla miscela di farine, e mescolate bene con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
 
Lasciate riposare il composto ottenuto per almeno 10-15 minuti.
 
 

Passo 3 - Prepara i muffin


In seguito, preparate gli involucri usa e getta per la cottura dei muffin, sistemandoli su una teglia da forno.

Riempite ciascun involucro solo per un terzo del volume. Sistemate all’interno di ciascuno una o due cimette intere di broccoli precotti.
 
Coprite le cimette di broccoli con il composto rimanente, restando appena sotto il bordo dell’involucro da muffin.
 

Passo 4 - Inforna ed è fatta!


 
Cuocete i muffin senza glutine in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

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