Pane di farro alle nocciole

Pane di farro alle nocciole: vere "coccole" per il palato!

pane di farro alle nocciole con prosciutto

Provate Pane di farro alle nocciole: un modo per stare insieme e gustare la fragranza del pane fatto in casa. Quale soddisfazione più grande, se non quella di assaporare il pane fatto con le proprie mani?

I profumi autunnali la fanno da padrone per la versione del Pane di farro alle nocciole! Di frutta secca se ne trova in abbondanza durante i primi freddi e dona al pane sostanza e vitalità. Provate anche voi il pane fatto in casa, seguendo la nostra ricetta non sarà difficile.


Dettagli
preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

35 min


Ingredienti
per
Farina 0340g
Farina di farro150g
Cacao in polvere10g
Nocciole 60g
Uvetta50g
Noci 60g
Acqua300ml
Latte100manciata
Lievito di birra10g
Zucchero60g
Burro50g
Sale2g
Preparazione

Passo 1 - Iniziare l'impasto


Per realizzare il pane di farro e nocciole riunite le farine con il cacao amaro in planetaria mescolandoli bene insieme. In seguito, sciogliete il lievito di birra nell’acqua e nel latte (possibilmente tiepidi) e aggiungeteli gradualmente alle farine iniziando ad impastare.

Passo 2 - Continuare ad impastare


Appena l’impasto risulterà elastico unite il sale, lavorando ancora. Incorporate in ultimo lo zucchero, le nocciole sminuzzate, l’uvetta reidratata. Lavorate l’impasto per 1 minuto e infine unite i gherigli di noce e il burro morbido.

Passo 3 - Far lievitare l'impasto


Trasferite l’impasto in un recipiente, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per due ore e mezza. 

Passo 4 - Infornare


Rivestite una teglia con carta forno, formate una pagnotta con l’impasto e adagiatela in teglia, coprite e fate lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume, quindi nebulizzate con l’acqua, incidete con una lametta due tagli a croce. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per i primi 10-15 minuti, poi abbassate a 165°C e continuate la cottura per altri 15-20 minuti circa, finché il pane non risulterà ben cotto anche al cuore.

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