Pasta focaccia e pane al latte

Pasta semplice per un impasto soffice

compressa 3

Come preparare un impasto morbido e soffice che si possa mangiare anche il giorno dopo?

La pasta focaccia è un impasto che ha come ingrediente principale il latte.

Il latte è l'ingrediente che lo rende soffice per fare pizza e pane appetitosi. Se vuoi sorseggiare un buon cocktail da aperitivo accompagnato da pizzette questa è la ricetta che fa per te e, i tuoi ospiti, rimarranno a bocca aperta.

Puoi prepararla a mano o in una planetaria e il gioco sarà fatto.

Vieni con noi e ti svelo come una pizza può essere soffice come una nuvola

 

 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
Farina 00500g
Farina 0500g
Sale7g
Zucchero 8g
Lievito di birra 1
Olio extravergine di oliva5cucchiai
Latte 500ml
Rosmarino
Sale grosso
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il sale nel latte. Unite le farine, e lavorate l’impasto a lungo, fin quando non risulterà liscio e uniforme. Potrete effettuare questa operazione a mano o in planetaria utilizzando il gancio. Infine unite l’olio, e lasciatelo incorporare bene. Fate lievitare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.

Passo 2 - In forno:


Accendete il forno a 180°C. Ungete generosamente una teglia rettangolare, bagnatevi le dita con l’olio e stendete l’impasto direttamente in teglia, utilizzando la punta delle dita. Infornate e cuocete le focaccia per circa 35-40 minuti, fin quando non sarà ben croccante fuori e morbida dentro

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