Pasta frolla classica

L'impasto base che tutti vogliono imparare

Pasta frolla classica

Ne impari uno ne fai tanti. Questo è il potere della pasta frolla. Un solo impasto per tanti dolci.
Vieni a vedere!

Uno degli impasti più famosi che sicuramente almeno una volta nella vita ci è capitato di vedere sulle tavole delle nostre nonne.

La pasta frolla è, soprattutto, la base di biscotti e crostate. Composta di pochi e semplici ingredienti che devono stare tutti nel giusto equilibrio per raggiungere un risultato ottimale. 

Quindi se vuoi preparare la colazione per i tuoi figli, o la merenda per i tuoi nipoti, o dei biscotti per il te del pomeriggio con le amiche, questa è la preparazione che fa per voi? 

Seguici e ti mlostreremo una ricetta golosa:


Dettagli
difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
Farina 00500g
Burro200g
Zucchero200g
Tuorli3
Uova 1
Aroma di limone
Lievito per dolci3g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione:


Disponete la farina a fontana. A parte, lavorate insieme il burro morbido con le uova, lo zucchero e gli aromi. Lavorate bene il tutto per ottenere un composto cremoso, poi incorporatelo velocemente alla farina. Richiudete il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti, e lasciatelo riposare in frigorifero per 1-2 ore prima di utilizzarlo. Potrete anche scegliere di congelarlo.
 

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