Pizza margherita senza glutine
Pizza margherita senza glutine: l'acquolina in bocca per tutti!

Al solo pronunciare la parola “pizza”, a chi non viene subito l’acquolina in bocca? Ieri come oggi, la margherita resta davvero irrinunciabile per tutti; e con questa ricetta senza glutine, anche chi non può nutrirsi delle più classiche farine di grano farà la gioia del proprio palato!
Indice
Pizza margherita senza glutine: La sua versione più classica e conosciuta nel mondo, ovvero la Margherita sembra essere nata dall’inventiva di un cuoco napoletano, che la preparò per dedicarla alla regina Margherita di Savoia nella seconda metà dell’Ottocento.
Preparazione:
Dettagli
Tempo
10 min
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
35 min
Ingredienti
Farina senza glutine400g
Farina di riso100g
Acqua380ml
Lievito di birra
Olio extravergine di oliva3cucchiai
Zucchero 1cucchiaio
Saleq.b.
Salsa di pomodoro150g
Mozzarella120g
Basilico4foglie
Preparazione
Passo 1 - Fase Iniziale: l'impasto
Passo 2 - Poni l'impasto sulla teglia
Sistemate l’impasto in un recipiente pulito, copritelo con un canovaccio o della pellicola per alimenti bucherellata in superficie con i rebbi di una forchetta, e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Passo 3 - Da impasto a pizza
Cuocete la pizza margherita senza glutine in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori la teglia dal forno e cospargete la pizza con la mozzarella tritata e ben scolata dai suoi liquidi. Infornate nuovamente per una decina di minuti, fin quando la mozzarella non risulterà ben fusa.
Passo 4 - Assapora!
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