Focaccia al salame piccante

Una gita fuori porta? Ecco la soluzione: Focaccia al salame piccante

focaccia al salame piccante a fette

Preparate con noi la Focaccia al salame piccante e il pranzo al sacco non sarà più un problema!

Le focacce sono tra i prodotti da forno più amati e preparati da nord a sud del nostro bel Paese. C’è chi le ama più basse e croccanti, chi più alte e soffici, e sono perfette da ottenere sia con il lievito di birra che con quello madre, che le arricchirà ancor più di profumi. Oggi vi proponiamo la versione condita con un salume speciale: la Focaccia con salame piccante.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

90 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min


Ingredienti
per
Farina 00300g
Farina 0300g
Latte400ml
Lievito di birra5g
Olio extravergine di oliva30g
Zucchero12g
Sale5g
Salame
Origano
Preparazione

Passo 1 - Preparate l'impasto


Per preparare il la Focaccia al salame piccante per prima cosa fate sciogliere il lievito nel latte e aggiungete lo zucchero. Mettete nella planetaria le due farine, unite il latte e fate impastare gli ingredienti.

Passo 2 - Lasciatelo riposare


Dopo cinque minuti aggiungete il sale, impastate e in ultimo unite l’olio e continuate ad impastare fin quando non si forma la maglia glutinica. Lasciate maturare l’impasto per 12 ore in frigorifero a +4°C. 

Passo 3 - Stendete l'impasto e fatelo lievitare


Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e con un po’ di farina stendetelo bene nelle teglie con alla base abbondante olio. Fate lievitare per un’ora, spennellate con olio extravergine d’oliva, con le dita date delle forme in modo da schiacciare la pasta irregolarmente.

Passo 4 - Condite e infornate


Disponete sopra il salame tagliato a fette che avrete bagnato nell’acqua, dell’origano e infornate a 200°C per 15 minuti.

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