Tentazione al cioccolato

Desiderio: tentazione al cioccolato

tentazione al cioccolato in tazzina bianca

Tentazione morbida al cioccolato, arricchita con farina di mandorle e servita in tazzina, per i vostri momenti golosi sorseggiando un buon caffè.

Sei sei un inguaribile goloso? Non puoi fare a meno di gustare tutto ciò che di più dolce offre la vita?
Qui lo chef Fabio Campoli ci presenta una semplice ricetta per trasformare del gustoso cioccolato in una composizione da far sciogliere anche i nostri fan più amari!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

8 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Farina di mandorle150g
Farina 00200g
Zucchero200g
Cioccolato fondente200g
Latte125ml
Panna250ml
Burro75ml
Tuorli2
Albumi d'uovo3
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Portate a bollore in un pentolino il latte e la panna e tritate il cioccolato grossolanamente.
Spostate il latte bollente dal fuoco, trasferitelo in un recipiente e unitevi il cioccolato, mescolando con una frusta fino al completo discioglimento. Lasciate freddare.
 

Passo 2 - Miscela il composto


In una ciotola a parte, miscelate la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero aiutandovi con una frusta. 
Mettete il composto al cioccolato in planetaria e servendovi della frusta aggiungete i tuorli e il burro. 
 

Passo 3 - Monta gli albumi


Trasferite il morbido di cioccolato montato in un recipiente capiente.
Montate gli albumi a neve non fermissima, quindi incorporatene prima 1/3 al composto, sacrificandolo assieme alle farine e agli zuccheri. Incorporare infine l’albume rimanente facendo attenzione a non smontare il composto, aiutandovi con le mani o con una schiumarola, con movimenti dal basso verso l’alto. 
 

Passo 4 - Inforna


Versate il composto in stampi monoporzione imburrati e infarinati, fino a ¾.
Infornate i soufflè in forno preriscaldato a 165°C per circa 20 minuti. 

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