Panna cotta con salsa di fragole
Il dolce dalle origine sconosciute

Un dolce elegante e raffinato che si può servire in vari modi, oggi vediamo la panna cotta alle fragole.
Dolce piemontese ma di origini sconosciute, la panna cotta si adatta soprattutto come dolce di fine pasto.
E' conosciuta in tutta Italia e anche all'estero sia per il suo sapore delicato sia per la sua preparazione semplice e veloce.
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
8 persone
Difficoltà
FACILE
Ingredienti
Panna 350ml
Latte150ml
Zucchero120g
Colla di pesce8g
Fragole250g
Zucchero100g
Acqua50ml
Preparazione
Passo 1 - Preparazione:
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Mettete a scaldare in un pentolino la panna e il latte insieme allo zucchero. Portate a ebollizione, poi spostate dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina reidratati ben strizzati, mescolando con una frusta affinché si distribuisca uniformemente nel composto. Versate il composto ottenuto negli stampini monoporzione, e riponeteli in frigorifero per almeno 5 ore.
Passo 2 - Per la salsa:
A parte, ottenete la salsa di fragole ottenendo uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, poi spostando dal fuoco e aggiungendovi le fragole tagliate a pezzetti. Frullate il tutto a immersione, e per una salsa più raffinata, filtratela per rimuovere i semini.
Passo 3 - Per servire:
Servite la panna cotta ben fredda sformandola direttamente nei piatti da portata e rifinendola in superficie con la salsa di fragole e delle fragole fresche.
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