Crema al latte senza uova e senza glutine
Crema al latte senza uova e senza glutine: la base per dolci alternativi.

Crema al latte senza uova e senza glutine: la base per i dessert alternativi o per chi non può mangiare glutine o uova
Indice
Crema al latte senza uova e senza glutine: quante preparazioni di pasticceria prevedono l’utilizzo della crema pasticcera?
Di certo innumerevoli, ma in casa molte volte ci capita di dover optare per altri dessert alternativi, soprattutto se abbiamo ospiti a tavola che non possono mangiare glutine e/o uova.
Questa ricetta “furba” viene in aiuto proprio in queste situazioni, affinché nessuno debba rinunciare al buon sapore della crema di latte, addensata in questo caso con la sola aggiunta di amido di mais.
Per una versione vegan, potrete utilizzare anche latte vegetale al posto di quello animale.
Dettagli
Tempo
10 min
Difficoltà
FACILE
Tempo di cottura
10 min
Ingredienti
Latte500ml
Vanillina1bustina
Zucchero130g
Amido di mais (Maizena)45g
Preparazione
Passo 1 - Scalda il latte
Passo 2 - La crema prende forma
Passo 3 - Coprila, aspetta e assaggia!
Trasferite la crema in un recipiente pulito, copritela con della carta forno a contatto in superficie e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente prima di procedere al suo utilizzo nei più svariati dolci, dalle crostate con frutta fresca ai bignè.
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