Tortino cavolfiore e zucchine

Tortino cavolfiore e zucchine: una ricetta semplice, genuina e da fare al forno!

tortino cavolfiore e zucchine

Gustose frittelle di verdure: prova il tortino cavolfiore e zucchine. Dei piccoli sformati apprezzabili anche da chi non ama le verdure.

Tortino cavolfiore e zucchine: un'ottima idea per un contorno di verdure facile e genuino. Gli ingredienti infatti si reperiscono tutti con facilità e la procedura è semplice. Accedente il forno e provate a fare questi tortini da accompagnare in mille modi diversi!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

25 min


Ingredienti
per
Cavolfiore200g
Zucchine100g
Cipollotti50g
Uova3
Latte100ml
Mascarpone125g
Parmigiano40g
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Tagliare le verdure


Ottenete delle cime dal cavolfiore, lavatele e fatele bollire. Tagliate a cubetti le zucchine, a rondelle il cipollotto e fateli appassire con un filo d’olio, unite i cavolfiori e fate insaporire

Passo 2 - Frullare


Mettete la preparazione in un recipiente, unite il latte e frullate il tutto grossolanamente con un minipimer.

Passo 3 - Uova e formaggi


Rompete le uova in un recipiente, lavoratele e unite il mascarpone e il formaggio grattugiato.

Passo 4 - Unire composto e verdure


Aggiungete il composto alle verdure frullate, aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate bene e regolate di sale e pepe.

Passo 5 - Infornare


Imburrate e cospargere di formaggio grattugiato degli stampini e versatevi il composto. Fate cuocere in forno a 160°C per 25 minuti circa.

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