Cavolo rosso alle mele

Cavolo rosso alle mele: un contorno frizzante con verdure e frutta

cavolo rosso alle mele in piatto bianco

Cavolo rosso alle mele: un piatto semplice da preparare, leggero ed economico. Un tocco frizzante per la frutta come contorno!

Un contorno tipicamente invernale, con ortaggi stagionali molto salutari. Facilissimo da preparare, ti darà la carica giusta per le giornate fredde. Da abbinare a piatti di carne o pesce d'acqua dolce.
Cavolo rosso alle mele

Prepariamolo insieme!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

10 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

30 min


Ingredienti
per
Cavolo 500g
Mele 2
Porri80g
Cannella5g
Burro40g
Pepe biancoq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Passo uno


Tagliate il cavolo a fettine sottili, lavatelo bene e scolatelo. In una casseruola preparate un fondo con il burro ed il porro tritato e fatelo appassire a fuoco lento. Unite il cavolo rosso, condite con poco sale e quindi aggiungete la cannella, poi chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. In questo modo non ci sarà bisogno di acqua perché sarà sufficiente quella che evapora dal cavolo.
 
 

Passo 2 - Passo due


Quando aprite e sentite il cavolo di consistenza al dente aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere ancora coperto girandolo il meno possibile. A fine cottura speziate con il pepe e regolate di sale.
Servite questo piatto da solo o come accompagnamento a carni di maiale o pesci di acqua dolce.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire