Cavolo rosso alle mele
Cavolo rosso alle mele: un contorno frizzante con verdure e frutta
Cavolo rosso alle mele: un piatto semplice da preparare, leggero ed economico. Un tocco frizzante per la frutta come contorno!
Un contorno tipicamente invernale, con ortaggi stagionali molto salutari. Facilissimo da preparare, ti darà la carica giusta per le giornate fredde. Da abbinare a piatti di carne o pesce d'acqua dolce.
Cavolo rosso alle mele:
Prepariamolo insieme!
Dettagli
Tempo
10 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
16 min
Tempo di cottura
30 min
Ingredienti
per
Cavolo 500g
Mele 2
Porri80g
Cannella5g
Burro40g
Pepe biancoq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Passo uno
Tagliate il cavolo a fettine sottili, lavatelo bene e scolatelo. In una casseruola preparate un fondo con il burro ed il porro tritato e fatelo appassire a fuoco lento. Unite il cavolo rosso, condite con poco sale e quindi aggiungete la cannella, poi chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. In questo modo non ci sarà bisogno di acqua perché sarà sufficiente quella che evapora dal cavolo.
Passo 2 - Passo due
Quando aprite e sentite il cavolo di consistenza al dente aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini. Fate cuocere ancora coperto girandolo il meno possibile. A fine cottura speziate con il pepe e regolate di sale.
Servite questo piatto da solo o come accompagnamento a carni di maiale o pesci di acqua dolce.
Commenti
Commenta anche tu
Questo post mi fa sentire