Scarola Passi e Pinoli

Tipico contorno napoletano

scarola passi e pinoli su piatto

La Scarola Passi e Pinoli è un contorno jolly e se ne rimane il giorno dopo è ancora più buono a temperatura ambiente.

La scarola passi e pinoli vi sorprenderà.

È un contorno molto veloce ma molto gustoso, tipico a Napoli dove per passi si indica l'uva sultanina.


Dettagli
preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min


Ingredienti
per
Scarola2cespi
Uva 50g
Pinoli50g
Aglio1spicchi
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Passo 1 - Bollite la scarola


Pulisco la scarola e la metto sul fuoco in una pentola con due dita di acqua fredda. La porto a bollore e la scolo.
La strizzo mantenendo a parte 2 cucchiai della sua acqua di cottura.
 

Passo 2 - Rosolate l'aglio e aggiungete la scarola in padella


In una padella metto l’olio extravergine e uno spicchio di aglio sbucciato.
Faccio rosolare e aggiungo la scarola e un pizzico di sale. Faccio cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora controllando che non si asciughi troppo.
In tal caso aggiungo un po’ della sua acqua di cottura. 

Passo 3 - Mettete pinoli e uva e servite


Metto i passi (uva sultanina) in acqua tiepida per farla rinvenire, la scolo e la metto insieme ai pinoli nella scarola cotta ma non sfatta e la lascio insaporire per una decina di minuti.
Non va mangiata bollente ma tiepida. 

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire