Scarola Passi e Pinoli
Tipico contorno napoletano
La Scarola Passi e Pinoli è un contorno jolly e se ne rimane il giorno dopo è ancora più buono a temperatura ambiente.
Indice
La scarola passi e pinoli vi sorprenderà.
È un contorno molto veloce ma molto gustoso, tipico a Napoli dove per passi si indica l'uva sultanina.
Dettagli
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
15 min
Ingredienti
per
Scarola2cespi
Uva 50g
Pinoli50g
Aglio1spicchi
Olio extravergine di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Bollite la scarola
Pulisco la scarola e la metto sul fuoco in una pentola con due dita di acqua fredda. La porto a bollore e la scolo.
La strizzo mantenendo a parte 2 cucchiai della sua acqua di cottura.
Passo 2 - Rosolate l'aglio e aggiungete la scarola in padella
In una padella metto l’olio extravergine e uno spicchio di aglio sbucciato.
Faccio rosolare e aggiungo la scarola e un pizzico di sale. Faccio cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora controllando che non si asciughi troppo.
In tal caso aggiungo un po’ della sua acqua di cottura.
Passo 3 - Mettete pinoli e uva e servite
Metto i passi (uva sultanina) in acqua tiepida per farla rinvenire, la scolo e la metto insieme ai pinoli nella scarola cotta ma non sfatta e la lascio insaporire per una decina di minuti.
Non va mangiata bollente ma tiepida.
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