Sformato di melanzane

Sformato di melanzane: gustoso e versatile.

Sformato di melanzane

Sformato di melanzane: piatto versatile e gustoso è apprezzato anche da chi non ama le verdure. Un successo assicurato! Proviamolo insieme.

Cerchi una ricetta semplice? Magari non con i soliti carne o pesce, ma con delle sane verdure come ingrediente base.
Che mi invento?
Preparati al successone: uno Sformato di melanzane che stenderà le papille gustative dei tuoi invitati. Infilati il grembiule e partiamo!

Preparazione:


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

50 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

20 min


Ingredienti
per
Melanzane 1kg
Salsa di pomodoro 40g
Parmigiano80g
Basilico10foglie
Mozzarella200g
Olio extravergine di oliva8cucchiai
Burro20g
Pane 100g
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Fase Iniziale


Con un pelapatate pelate le melanzane, tagliatele a fette di 1 cm nel senso della lunghezza, mettetele sotto sale per 1ora.
Sciacquatele e disponetele sopra una griglia da forno.
 
 

Passo 2 - Fase due


Spennellatele di olioda entrambi i lati e mettete in forno a 220° C inizialmente.
Una volta rosolate abbassate il fuoco a 150°C per terminare la cottura.

Passo 3 - Fase tre


Imburrate lo stampo e passateci il pane in cassetta.
Iniziate a fare gli strati partendo dal primo di melanzane, poi continuate con pomodoro, mozzarella, parmigiano e qualche foglia di basilico.

Passo 4 - Fase quattro


Ripetete l’operazione fin quando lo stampo non sarà pieno.
 

Passo 5 - Fase cinque


A questo punto lo sformato è pronto per essere messo in frigorifero o cotto direttamente in forno a 180°C per 20 minuti. 
Prima di servirlo è importante farlo riposare almeno 30 minuti.
E’ottima servito a temperatura ambiente.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire

Ricette Correlate