Insalata padana

Un contorno semplice o un delizioso piatto unico veg: insalata padana

insalata padana

L'insalata padana: un ottimo contorno da gustare tutto d'un fiato. Si prepara in pochi minuti, ma le vitamine e l'apporto energetico sono molti. Provatela, è semplice!

Avete del radicchio di Chioggia? E il gorgonzola dolce? Se la risposta è si, preparate con noi questa ottima Insalata padana, anche perchè sicuramente avrete della gustosa uva a casa in questo periodo.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

5 min


Ingredienti
per
Uva200g
Radicchio 300g
Spinaci100g
Gorgonzola 250g
Pane 250g
aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Lavate l'uva


Per preparare l'insalata padana lavate bene l’uva, tagliatela a metà e togliete i semi. Mondate il radicchio e gli spinacini lavandoli più volte in acqua fredda, centrifugateli e teneteli da parte in frigorifero. 

Passo 2 - Lavorate il pane


 Parate il pane e tagliatelo a cubetti, mettetelo in una teglia e fatelo tostare in forno a 200°C per alcuni minuti. 

Passo 3 - Tagliate il gorgonzola


Togliete la crosta del formaggio e tagliatelo a cubetti, aiutatevi con un coltello bagnando di volta in volta la lama per facilitare l’operazione.

Passo 4 - Unite e mescolate


In un contenitore unite l’uva, gli spinacini, il radicchio che avrete tagliato in pezzi, condite con sale, pepe, aceto e olio extra vergine d’oliva e mescolate. Mettete su ogni piatto l’insalata e cospargete con il gorgonzola a cubetti e i crostini di pane tostato.

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