Cavolfiori Gratinati

Prova i cavolfiori gratinati: un contorno vegetariano per tutti!

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Cavolfiori gratinati: una crosticina croccante con un cuore cremoso e gustoso, prova questo squisito contorno veg!

I cavolfiori gratinati sono un contorno vegetariano amati da tutti. La gratinatura esterna rende il piatto ancor più gustoso ed è veramente semplice da realizzare. Seguite i nostri consigli per farla al top!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

25 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

14 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

10 min


Ingredienti
per
Cavolfiore500g
Latte500ml
Burro40g
Farina 030g
Parmigiano 20g
Noce moscata
Sale
Preparazione

Passo 1 - Tagliare i cavolfiori


Per fare i cavolfiori gratinati lavate i cavolfiori e ottenete delle cime della stessa grandezza, quindi fatele bollire in acqua bollente salata per 5 minuti e scolatele.

Passo 2 - Per il composto


In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate velocemente, cuocendo a fuoco basso per 3 minuti.

Passo 3 - Aggiungere il latte


Aggiungete poi al composto il latte caldo aiutandovi con una frusta e portate a bollore. Regolate infine di sale e di noce moscata. 

Passo 4 - Infornate e gustate!


Imburrate una pirofila, mettete all’interno le cime del cavolfiore molto fredde e nappatele con la besciamella, cospargete con il formaggio grattugiato e fate gratinare in forno a 200°C per 10 minuti.

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