Carciofini ripieni di gamberetti

Prova i carciofini ripieni di gamberetti: il secondo facile e veloce per la vigilia di Natale!

CARCIOFINI RIPIENI GAMBERETTI E RICOTTA

Carciofini ripieni di gamberetti e ricotta: un secondo esotico dall'irresistibile sapore!

Carciofini ripieni di gamberetti: un piatto perfetto per il menu della vigilia di Natale! Questo tipico fiore esotico, si sposa perfettamente con il sapore dei gamberetti e con il composto di ricotta, pane e parmigiano.
Una ricetta facile e veloce, provala con i nostri consigli!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

15 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Carciofini 16
Gamberetti200g
Ricotta vaccina200g
Pancarré80g
Parmigiano 50g
Aglio1spicchi
Vino biancog
Prezzemolog
Olio extravergine di olivag
Saleg
Pepeg
Preparazione

Passo 1 - Scongelare i carciofini


Per preparare i carciofini ripieni di gamberi e ricotta fate scongelare i carciofi in frigorifero dal giorno prima dell’uso, asciugateli bene e salateli.

Passo 2 - Per il ripieno


In un recipiente unite la ricotta, il prezzemolo e il pane in cassetta tritati, del parmigiano, sale, pepe, i gamberetti sgusciati e tagliati in pezzi e un filo di olio. Mescolate bene.

Passo 3 - Per la cottura


Farcite i carciofi con il ripieno pressandolo bene, metteteli in una casseruola con dell’olio, il vino, l’aglio e del sale, fate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per 30 minuti circa, il tempo potrà variare a seconda della grandezza dei carciofi.

Passo 4 - Servite ben caldi!


Una volta pronti metteteli in un piatto di portata e serviteli ben caldi.

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