Sugolo d'uva | Sugol con la Crepada
Il budino tipico di Mantova: il Sugolo d'uva
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Il budino che vi presentiamo oggi è il Sugolo d'uva, tipico della citta di Mantova, famosa per le tante storie che ha da raccontare anche in ambito culinario.
Indice
Nella corte dei Gonzaga, uno dei dolci prediletti era proprio questo: il Sugolo d'uva. Un semplice budino a base di mosto d’uva tipico del periodo della vendemmia. veloce da realizzare ed anche nel gustare, provatelo con noi!
Dettagli
Tempo
50 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
MEDIO
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Uva 1kg
Zucchero120g
Acqua120ml
Farina 0075g
Vaniglia
Preparazione
Passo 1 - Sgranate e lavate l'uva
Per realizzare il sugolo d'uva sgranate l’uva e lavatela bene. Mettete gli acini in una casseruola, coprite e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete l’acqua e continuate la cottura finché l’uva sarà appassita e inizierà a rilasciare il succo.
Passo 2 - Fate cuocere l'uva
Aggiungete l’acqua e continuate la cottura finché l’uva sarà appassita e inizierà a rilasciare il succo.
Passo 3 - Unite al succo d'uva farina e gli altri ingredienti
Passate l’uva al passaverdura e tenete il succo da parte. In un recipiente unite la farina, lo zucchero e i semi della vaniglia e incorporate il succo d’uva un po’ per volta lavorando con una frusta
Passo 4 - Filtrate il tutto
Filtrate il composto e mettetelo in una casseruola, fate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto finché riprenderà il bollore.
Passo 5 - Fate riposare in frigorifero
Una volta addensato versate il composto negli stampini, coprite con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
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