Melanzane ripiene di quinoa
La preparazione perfetta per chi è attento alla salute

Melanzane ripiene di quinoa con stracchino e pomodorini è la ricetta perfetta in estate: leggera e salutare
Indice
Seguite i nostri consigli per preparare delle fantastiche melanzane ripiene di quinoa.
Le melanzane sono molto versatili, molto buone anche nelle Crocchette di melanzane e provola, oppure se cercate altre ricette cliccate qui!
Dettagli
Tempo
60 min
Porzioni
4 persone
Difficoltà
FACILE
Cottura
8 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti
Melanzane 4
Quinoa100g
Stracchino100g
Olio extravergine di olivaq.b.
Prezzemoloq.b.
Pomodori pachino10
Saleq.b.
Preparazione
Passo 1 - Tagliate le melanzane
Per preparare le melanzane ripiene di quinoa tagliate le melanzane a metà, per lungo e ponetele in forno a 160° per circa 25 minuti. Cuocete la quinoa in acqua e sale seguendo le istruzioni sulla confezione, scolatela bene e conditela con un filo d’olio. Vuotate le melanzane della polpa, lasciandone un po’ vicino i bordi, per ottenere una barchetta.
Passo 2 - Mettetele in padella
In una padella versate un filo di olio, uno spicchio di aglio, saltate i pomodorini tagliati in 4 e la polpa delle melanzane. Aggiustate di sale. Unite la quinoa alle melanzane. Mescolate, unite le foglioline di prezzemolo e utilizzate questo composto per riempire le barchette.
Passo 3 - Accendete il forno!
Infornate le melanzane in una pirofila per altri 10/15 minuti. Servite con crema di stracchino.
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