Polpettone bardato

Il trionfo del gusto

polpettone bardato in pirofila

Quante volte vi è capitato di mettere insieme un po' di ingredienti per fare un polpettone?
Questa volta lo realizzeremo in una versione particolarmente gustosa: il Polpettone Bardato

Avete deciso di fare un po’ di pulizia in frigo senza sprecare nulla?
Con una buona dose di fantasia seguite i nostri consigli per preparare il famoso Polpettone Bardato, vi salverà la cena!

Funziona sempre ed è sempre buono. 


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

60 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

45 min


Ingredienti
per
Carne di suino 300g
Carne di vitello 400g
Prosciutto crudo150g
Pangrattato150g
Grappa50ml
Uova2
Rosmarinoq.b.
Salviaq.b.
Aglio1spicchi
Saleq.b.
Pepeq.b.
Preparazione

Passo 1 - Preparate la carne


Per preparare il polpettone bardato per prima cosa tagliate a pezzi la carne di maiale e vitello e passatela al tritacarne. Raccoglietela in un recipiente, unite le uova e condite con sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino tritati e lavoratela bene. Unite la grappa e il pane grattugiato finché otterrete un composto abbastanza denso. 

Passo 2 - Posizionate il polpettone


Disponete un foglio di carta forno sulla pirofila e posizionate le fette di prosciutto accavallate leggermente su tutta la superficie della carta forno, facendo in modo che fuoriescano dalla pirofila. Disponete il polpettone sopra il prosciutto e richiudete le fette che fuoriescono al di sopra del polpettone.

Passo 3 - Infornate


Cuocete in forno preriscaldato a 140°C per 35 minuti circa e in ultimo a 180°C per 10 minuti, il tempo necessario a far rosolare il prosciutto.

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