Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca

Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca: piatto unico caldo, ricco e sostanzioso!

Gratin ai Radicchi con montasio e polenta bianca grigliata

Voglia di un piatto caldo? Prova il Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca: una pietanza ricca, calda e tipicamente invernale!

La ricetta del Gratin ai Radicchi con Montasio e Polenta Bianca è molto semplice da fare, potete tranquillamente usare una polenta già pronta basta che sia Bianca! È proprio questa che si lega ottimamente con il sapore leggermente amarognolo del Radicchio e fresco del Montasio.

Se invece volete farla a casa, segui i nostri consigli per prepararla al meglio: Polenta Bianca.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

20 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE


Ingredienti
per
Polenta 8fette
Radicchio 300g
Radicchio 300g
Montasio 300g
Panna 200ml
Cipolle bianche80g
Pancetta40g
Grana40g
Olio extravergine di oliva20g
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Cuocere la Polenta.


Tagliate la Polenta Bianca a fette di 10 cm, spesse 1,5 cm. Scaldate molto bene una griglia, ungetela e cuocete le fette di Polenta da entrambi i lati, girate le fette solo quando iniziano a staccarsi da un lato. 

Passo 2 - Iniziare la cottura.


Nel frattempo tritate finemente la Cipolla che lascerete trifolare nell’olio caldo e aggiungete la Pancetta tritata.

Passo 3 - Unire il Radicchio.


Dopo aver lavato i Radicchi, tagliateli grossolanamente e fateli brasare a fuoco vivo nella padella con il soffritto. Condite con Sale e Pepe.

Passo 4 - Togliere dai fornelli.


Togliete dal fuoco, inserite il Montasio tagliato a piccoli pezzetti, come se voleste mantecare il Radicchio. Disponete il Radicchio nelle quattro cocottine, distribuendo equamente. Mescolate la panna e il formaggio grattugiato e versatelo sopra ogni cocottina.

Passo 5 - Infornare e servire!


Infornate a 190°C per 10 minuti circa. Servite caldo con vicino le fette di polenta grigliata.

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