Polenta Bianca

La Polenta Bianca: più delicata e con una grana finissima!

polenta bianca su tagliere

Scopri la ricetta della Polenta Bianca: una pietanza delicata che si accompagna in innumerevoli ricette gastronomiche.

La ricetta della Polenta Bianca è semplicissima: basta utilizzare la Farina di Mais Bianca e il risultato sarà una delicata pietanza con grana finissima.

La Polenta Bianca dà il meglio di sè, se cotta il giorno prima, poi tagliata a fette e grigliata prima di essere servita!

Si presta per accompagnare moltissime ricette: noi ve la consigliamo con il Gratin ai radicchi con Montasio e Polenta Bianca!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

80 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min


Ingredienti
per
Farina di mais 300g
Acqua2l
Sale grosso10g
Preparazione

Passo 1 - Preparazione.


Portate ad ebollizione l’acqua, salatela, poi a pioggia stemperate la farina con una frusta, abbassando la fiamma. Una volta terminata la farina, togliete la frusta. 

Passo 2 - Cuocere.


Di tanto in tanto, a fuoco lento, mescolate con un mestolo di legno. Cucinate per almeno 40 minuti.

Passo 3 - Per servire.


Versatela sul tagliere, poi aspettate qualche istante prima di iniziare a tagliarla.

Commenti

Commenta anche tu

Questo post mi fa sentire