Coniglio alle mele

Ricetta semplice con un pizzico di fantasia: coniglio alle mele

Coniglio alle mele con salsa

Se non avete paura di cimentarvi in cose nuove, provate questo coniglio alle mele. Una semplice preparazione arricchita con la fantasia delle mele

Coniglio alle mele: una ricetta semplice ma raffinata. La carne di coniglioo sono ipoallergeniche, in quanto non tendono a causare allergie alimentari (ragion per cui le carni di coniglio sono molto usate nella formulazione di omogeneizzati infantili). Inoltre contiene sali minerali importanti come potassio, ferro e fosforo in buone quantità e sono magre e poco caloriche. Da provare!


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Carne di coniglio1kg
Porri200g
Mele800g
Vino bianco300ml
Limone1
Prezzemolo
Olio di mais
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Preparare le mele


Per preparare il coniglio in salsa di mele lavate le mele, sbucciatele e togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore con il succo del limone, le foglie di mentuccia e il prezzemolo tritati, tenete da parte.

Passo 2 - Rosolare il coniglio


In una casseruola versate l’olio, adagiatevi sopra i pezzi di coniglio e fate cuocere a fuoco medio finché si saranno rosolati da un lato, quindi girateli aiutandovi con delle posate e fateli rosolare anche dall’altra parte.

Passo 3 - Unire gli ingredienti


Regolate di sale e pepe, unite il porro che avrete lavato e tagliato a rondelle, il vino bianco, coprite e continuate la cottura.

Passo 4 - Far evaporare il vino


Quando il vino sarà evaporato, unite le mele, un bicchiere d’acqua e fate cuocere ancora. Il coniglio è pronto quando risulterà tenero e le mele saranno diventate una salsa.

Passo 5 - Servire


Servite il coniglio con la salsa vicino e delle mele a fettine come guarnizione.

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