Coniglio al pomodoro

Una ricetta semplice e saporita: coniglio al pomodoro

coniglio alle erbe e pomodoro con rosmarino su piatto

Ceracte un secondo piatto semplice ma gustoso? Provate il Coniglio al pomodoro! La salsa e un mix di verdure ne esalterà il sapore.

Per una buona realizzazione del Coniglio al pomodoro, seguite i nostri consigli. Non appena accendete i fornelli, è importante che tutti i pezzi di carne tocchino il fondo del tegame, così che venga una buona rosolatura.


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

75 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

16 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Carne di coniglio1kg
Pomodori pelati500g
Cipolline150g
Vino bianco300ml
Alloro1foglia
Rosmarino
Timo
Salvia
Maggiorana
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione

Passo 1 - Tagliare il coniglio


Per realizzare il Coniglio al pomodoro, lavate il coniglio, asciugatelo e tagliatelo in pezzi. In una casseruola mettete l’olio, la cipolla tritata grossolanamente, gli aromi che avrete precedentemente lavato e fate insaporire.

Passo 2 - Iniziare la cottura


Aggiungete il coniglio, facendo in modo che i pezzi tocchino tutti il fondo e non siano accavallati e fate rosolare a fuoco medio, quindi girate i pezzi di coniglio aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta e fate rosolare anche dall’altra parte. Regolate di sale e pepe e bagnate con il vino, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce.

Passo 3 - Aggiungere i pelati


Quando il vino sarà evaporato togliete gli aromi e unite i pelati frullati.

Passo 4 - Fare cuocere e servire


Coprite e continuate la cottura per un’ora circa, finché il coniglio risulterà tenero e la salsa densa.

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