Sorgotto alla zucca con lenticchie rosse e timo

Ricetta senza glutine

Sorgotto alla zucca senza glutine su piatto scuro con tavolo di legno

Il sorgo o sorgotto è un cereale, naturalmente gluten-free, digeribile e ricco di vitamine e sali minerali. Assomiglia nell’aspetto all’orzo e il gusto è simile al farro.

Sorgotto alla zucca con lenticchie rosse e timo; senza glutine.

Un piatto unico, che contenga al suo interno cereali, fonti di proteine vegetali, verdure e grassi buoni può considerarsi completo e un pasto adeguato.

Per i bambini che si stufano presto di stare a tavola, è da preferire.

Il ferro di lenticchie, sorgo e timo viene assorbito al massimo grazie al beta carotene della zucca!

La foto e la ricetta sono tratte dal libro di Silvia Goggi, La mia famiglia mangia green (edito da Sonda). Il testo spiega ai genitori come essere i primi nutriizonisti dei propri figli.


Dettagli
difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

Preparazione

Passo 1 - Cuocete le lenticchie


Per prima cosa, cuocete le lenticchie per 15-20 minuti in un pentolino pieno di acqua, finché saranno morbide.

 

 

Passo 2 - Aggiungete zucca e scalogno


Tritate lo scalogno e rosolatelo nell’olio di oliva in una padella antiaderente a bordi alti, quindi aggiungete la zucca, che avrete tagliato a cubetti molto piccoli; cuocete con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.

Passo 3 - Tostate il sorgo


Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungete il sorgo, che avrete scolato dopo l’ammollo, e tostatelo per un paio di minuti.

Passo 4 - Servite


Aggiungete le lenticchie rosse e il brodo vegetale, abbassate il fuoco e fate assorbire al sorgo tutta l’acqua. Poco prima che sia pronto e che il brodo sia stato assorbito tutto, mantecatelo con la crema di anacardi.
Servitelo con un’abbondante spolverata di foglie di timo su ogni piatto.

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