Tozzetti alle Nocciole della Tuscia

Tozzetti alle Nocciole della Tuscia: porta in tavola la tradizione laziale!

Tozzetti alle Nocciole della Tuscia

Scopri i Tozzetti alle Nocciole della Tuscia, diversi dai Tozzetti Toscani per la presenza delle famose Nocciole viterbesi!

La ricetta dei Tozzetti alle Nocciole della Tuscia è di facile fattura! Si preparano in pochi e semplici passaggi. Sono croccanti e morbidi allo stesso tempo, una vera delizia per il palato! Il segreto di questo dessert è proprio nella ingredienti principe: le Nocciole. Questa frutta secca tipica del viterbese è molto usata e fa molto bene alla salute. Ricordatevi sempre di tostarle prima: solo così acquisteranno il loro vero sapore.

Questi famosi Tozzetti alle Nocciole della Tuscia puoi usarli come un una semplice merenda o anche un dessert da accompagnare con un buon vino rosso, provali!

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Dettagli
tempo_cottura
Tempo

15 min

preparazione ricetta
Porzioni

4 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

60 min


Ingredienti
per
Farina 00250g
Burro50g
Zucchero250g
Nocciole200g
Uova2
Lievito bustina
Scorza di limone
Scorza d'arancia
Sale2g
Preparazione

Passo 1 - Tostare le Nocciole.


Per fare i Tozzetti alle Nocciole della Tuscia iniziate con la tostatura delle nocciole in forno preriscaldato a 150°C per 10 minuti. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.

In un recipiente sbattete le uova con la scorza di agrumi grattugiata, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolando bene. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e le nocciole tostate.

Passo 3 - Infornare.


Rivestite una teglia ampia con della carta da forno e disponete l’impasto a filoncini di circa 3-4 cm di larghezza, ben distanziati fra loro. Cuocete nel forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti circa.

Passo 4 - Step finale.


Una volta cotti estraeteli dal forno, tagliateli e ricavate tanti tozzetti. Sistemate i tozzetti sulla teglia e infornate nuovamente a 130°C per altri 15-20 minuti circa. Lasciateli raffreddare bene prima di servirli insieme a un buon bicchierino di vino da dessert.

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