Mimosa Nera alle Fragole

Mimosa Nera alle Fragole: vietato resistergli!

mimosa nera alle fragole ricetta

Hai voglia di festa? Festeggia con questa deliziosa e romantica Mimosa Nera alle Fragola, è un inno alla gola!

La Mimosa Nera alle Fragole è la versione al cioccolato della famosa Torta Mimosa, la torta della feste delle donne! Questa è un vero godimento per chi ama Fragole, Panna e Cacao. Per realizzarla, invece del classico pan di Spagna, abbiamo scelto di utilizzare la base Torta al Cacao e il risultato è spettacolare, provala!

Cerchi altre torte al cioccolato? Prova la Torta al Cioccolato Fondente e Caffè, oppure la Torta Ganache al Cioccolato


Dettagli
tempo_cottura
Tempo

45 min

preparazione ricetta
Porzioni

6 persone

difficoltà ricetta
Difficoltà

FACILE

cottura ricetta
Cottura

8 min

tempo cottura ricetta
Tempo di cottura

40 min


Ingredienti
per
Farina 00300g
Zucchero200g
Cacao in polvere100g
Burro100g
Uova3
Latte150ml
Lievito1bustina
Fragole400g
Panna300ml
Zucchero a velo50g
Preparazione

Passo 1 - Prepara il composto.


Per fare la Mimosa Nera alle Fragole iniziate fondendo il burro in un pentolino e lasciandolo raffreddare. In seguito, versatelo in un recipiente aggiungendovi anche il latte e le uova, lavorando il tutto a mano con una frusta. In un recipiente a parte, mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il cacao in polvere, il lievito e lo zucchero.

Passo 2 - Inforna il composto.


Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 165°C per circa 40 minuti totali (se si possiede un forno a vapore, si consiglia di immettere il 30% di vapore in camera per i primi 10 minuti di cottura). Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di sformarla.

Passo 3 - Monta il ripieno.


A parte, montate bene la panna di soia con lo zucchero a velo, per poi incorporarvi metà delle fragole tagliate a cubetti. Tagliate le restanti fragole a metà e tenetele da parte.

Passo 4 - Componi la torta.


Tagliate la torta in due dischi, facendo in modo che quello di base risulti un po’ più spesso. Posizionatelo nel piatto da portata e farcitelo generosamente con le fragole tagliate a metà alla base e poi la panna montata alle fragole, aiutandovi con una spatola per conferirle una forma a cupola. Passate il restante disco di torta ad un setaccio per ridurlo in briciole, con le quali ricoprirete uniformemente la cupola di panna e fragole.

Passo 5 - Fai freddare e gusta!


Lasciate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 1-2 ore prima di servirla in tavola.

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